舍不得PRESS START的游戏

in 随笔 with 0 comment

press-start-850.jpg

四年前的某个下午,听着上妻宏光的《暁の光》,我在拥挤的公交车上,扑面而来的是人群和汽车尾气的刺鼻味道,一脸不爽地在回家路上。那天我的作业还没写完,可是晚上就要回学校去了,但是我还在外面晃悠浪费时间。我想不到我的未来是会在北京的闷热天气坐在图书馆的某个角落敲下这些文字。每次一想要写点什么的时候,就总会陷入回忆过去的泥潭,觉得自己真是好俗。

听我妈说我爸前几天为了考试,把自己关在我房间里用功了好几天,今天也终于是过了。在朋友圈里看到我哥准备要出去旅游了,大概是新婚旅行,大早上地去赶飞机。前几天我把《69》后记里的那几句话写在了白板上,然后挂到了床边的墙上,并把那几句话从签名档里撤下来了。我已经不是阿剑的17岁,如果当年没有因为等公交的人太多而进书店转了一圈,是不是今天就会不一样?我拿着《69》走在路上的时候收到一条短信,写的是:“人呢?我好无聊在听歌、”,其实我当时心里是暗骂了一句的。你看我又开始回忆了,时间还不怎么对。

我就是突然打开了FF X然后在Title停了将近一个小时,所以写下了这些。下次得换一个风格的歌,这个太忧伤了。

Responses