我想回到九十年代

in 随笔 with 0 comment

劇場版 空の境界 Vol.1 俯瞰風景.jpg

我突然很想回到九十年代,那个年代的一切今天看来都如此文艺。

我想在小城的市中心当个个体户,看着那人山人海,偶尔可以去广场关心关心政治动向,晚上可以去通宵馆喝一瓶啤酒。

也许我可以当个音响发烧友,在上面烧掉我赚来的大部分钱,反正那时候没人说这是玄学。

我会坐三天的火车,或者是更时髦一点地坐飞机飞广州进货,家里攒了一堆的飞行纪念品,有时可以顺便送一送要去香港的亲戚,我会从大城市带回来很多小城市根本见不到的新鲜玩意儿,最好还可以顺便赚点外快。

我也许会花一般人难以想象的价钱买了个大哥大,后来发现其实并不好用于是还是习惯带一个传呼机,然后找个公用电话给家人拨回去。

我在家里养了一条野性十足的狼犬,它站起来比我还高,只会吃肉而且得我喂它,在街上能把小孩都吓哭。

我可以玩到好多好游戏、看好多好动画和好电影,尽管那时做这些事的成本可能比现在要高得多。我住在从远房亲戚手里租来的房子里,向隔壁开餐馆的邻居借着高利贷。

可能最大的遗憾就是我没能当公务员,但那又有什么关系呢?我过得开心就是了。

我真想回到九十年代。

Responses