国内便捷访问 Apple News 方法

in 技术 with 1 comment

自从去年苹果推出了 Apple News 以后,我就一直有在看,但是目前这个 iOS 系统原生级别的订阅应用还不支持在国内访问。不过想看自然还是有办法的。

Apple News 为了防止没有提供服务的国家和地区用户访问,采用了双重的地理位置验证机制,即通过 IP 地址和运营商信息来进行双重认证,所以如果要在 iPhone 上访问的话就略显麻烦,所以推荐使用 Wi-Fi Only 的 iOS 设备来看 Apple News ,比如 iPad 或者 iPod touch 。

首先还是老生常谈,必须把系统的地区切换到美国,语言也推荐切换成英文(不知是否必要条件),这样才能在主屏幕上看到 Apple News 的图标,方法可以参考本博客的这篇《国内 iOS Google App 开启 Google Now》。

之后就很简单了,只要你能将 IP 地址伪装成美国的话,就可以刷新出 Apple News 的内容了。不过每次刷新都连上 VPN 显然太过麻烦,于是推荐使用 Surge 等工具,此处以 Surge 和 Shadowrocket 这两个工具为例,需要在配置文件中添加如下的两条规则:

DOMAIN-SUFFIX,http://ls.apple.com ,Proxy
DOMAIN-SUFFIX,http://icloud-content.com ,Proxy

这样就可以比较方便地刷新 Apple News 中的内容了。

关于 Surge 的使用,可以参考本博客的《Surge + Shadowsocks 简易指南》(内容已经在 2016 年 3 月更新过)。最近 Surge 也是引起了不小的风波,如果还没有入手的朋友,可以考虑一个替代品 Shadowrocket ,可以直接兼容 Surge 的配置文件,上手简单,详情可以参看:Shadowrocket for shadowsocks

Responses
  1. 排版很好看,复杂风雅,我很喜欢

    Reply