再临魔都

in 纪行 with 0 comment

20.jpg

如果忽略掉浪费在路上的时间和造成的疲惫的话,我还是很喜欢出差的,毕竟我本来就是个喜欢出门的人,即使是在还没有正式出发的时候看看地图也会很激动。去的地方就算去过了也没有关系,因为在我看来去哪里都不过是去当个过客,所以多去几次也无妨。时隔多年踏上一片曾经向往的土地的感觉很奇妙,总是免不了在心里把魔都和帝都的各个方面都一一对比,好像有两个声音,一个依然如从前那般向往着,而另一个则更加现实了,安于现状。

假装自己是一个国企的职工去体验朝九晚五的生活,遇上了个不大不小的难题,折腾许久也总算是解决,虽然过程很是莫名其妙。工作之余这次讨论最多的话题都是关于求职,关于未来,人与人追求不同,心中对于好工作的描绘也是截然不同了。谁都没有错,无需因为别人和你追求不同就争吵甚至给人家贴标签,大家毕竟也都不容易。

又是一次的南下又北上,能看见的绿色变多又变少,我果然还是更喜欢南方。下一次南下的时候,又会怀着怎样的心情呢,真是期待啊。

Responses